Contoh Aplikasi Toko Online sederhana dengan PHP

26 Apr

Screenshoot 1

Screenshoot 2

Halaman administrator : localhost/toko/admin

username : admin

password: admin

Advertisements

Membuat Toko Online Menggunakan QuickCart (Bahasa Indonesia)

7 Mar

Bagi kawan-kawan yang membutuhkan Quickcart V.1.3.3 Bahasa Indonesia silahkan download dilink dibawah ini:

Download Quickcart

 

Untuk Screenshoot nya lihat gambar di bawah ini :

sekian dulu kawan kawan 🙂

Cara Mencari Serial Number Aplikasi Blackberry

2 Mar

Jumpa lagi kawan-kawan…

Hampir dua tahun saya tidak ngisi blog ini. buka pun nggak dan terkaget kaget karena ternyata blog ini masih banyak aja yang ngunjungin. jadi seneng deh 🙂

Kali ini saya akan membahas bagaimana mencari serial number aplikasi blackberry yang digenerate berdasarkan pin.

Untuk itu diperlukan aplikasi :

  1. Winhex
  2. Blackberry Email and MDS Simulator
  3. Blackberry Smartphone Simulator
  4. Offline Installer Aplikasi yang akan dicari serial number nya (Disini saya menggunakan Hypoxia Media Player )

Cara Kerja nya : Continue reading

Contoh Aplikasi VB [Pengolahan Lapangan Futsal]

2 Mar

Visual Basic

VB Tutorial

Private Sub
Form_Load()
Lapangan.AddItem "Matras"
Lapangan.AddItem "Reguler"
Lapangan.AddItem "Sintetis"
Tgl.AddItem "1"
Tgl.AddItem "2"
Tgl.AddItem "3"
Tgl.AddItem "4"
Tgl.AddItem "5"
Tgl.AddItem "6"
Tgl.AddItem "7"
Tgl.AddItem "8"
Tgl.AddItem "9"
Tgl.AddItem "10"
Tgl.AddItem "11"
Tgl.AddItem "12"
Tgl.AddItem "13"
Tgl.AddItem "14"
Tgl.AddItem "15"
Tgl.AddItem "16"
Tgl.AddItem "17"
Tgl.AddItem "18"
Tgl.AddItem "19"
Tgl.AddItem "20"
Tgl.AddItem "21"
Tgl.AddItem "22"
Tgl.AddItem "23"
Tgl.AddItem "24"
Tgl.AddItem "25"
Tgl.AddItem "26"
Tgl.AddItem "27"
Tgl.AddItem "28"
Tgl.AddItem "29"
Tgl.AddItem "30"
Tgl.AddItem "31"
Bulan.AddItem "Januari"
Bulan.AddItem "Februari"
Bulan.AddItem "Maret"
Bulan.AddItem "April"
Bulan.AddItem "Mei"
Bulan.AddItem "Juni"
Bulan.AddItem "Juli"
Bulan.AddItem "Agustus"
Bulan.AddItem "September"
Bulan.AddItem "Oktober"
Bulan.AddItem "November"
Bulan.AddItem "Desember"
Tahun.AddItem "2010"
Tahun.AddItem "2011"
Tahun.AddItem "2012"
Tahun.AddItem "2013"
End Sub
Private Sub Tgl_Click()
Bulan.SetFocus
End Sub
Private Sub Bulan_Click()
Tahun.SetFocus
End Sub
Private Sub
Tahun_Click()
No.SetFocus
End Sub
Private Sub No_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Nama.SetFocus
End If
End Sub
Private Sub Nama_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Lama.SetFocus
End If
End Sub
Private Sub Lama_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Sepatu.SetFocus
End If
End Sub
Private Sub Sepatu_Click()
If Sepatu.Value = Checked Then
Text_sepatu = 50000
Else
Text_sepatu = 0
End If
End Sub
Private Sub Kostum_Click()
If Kostum.Value = Checked Then
Text_kostum = 45000
Else
Text_kostum = 0
End If
End Sub
Private Sub Lapangan_Click()
If Indoor.Value = True Then
  If Lapangan = "Matras" Then
  Biaya = 200000
  ElseIf Lapangan = "Reguler" Then
  Biaya = 300000
  Else
  Biaya = 350000
  End If
Else
  If Lapangan = "Matras" Then
  Biaya = 150000
  ElseIf Lapangan = "Reguler" Then
  Biaya = 200000
  Else
  Biaya = 250000
  End If
End If
Hitung.SetFocus
End Sub
Private Sub Hitung_Click()
Total = (Val(Text_sepatu) * Val(Lama)) + (Val(Text_kostum) * Val(Lama)) + (Val(Biaya) * Val(Lama))
Bayar.SetFocus
End Sub
Private Sub Bayar_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
  If Val(Bayar) < Val(Total) Then
  MsgBox ("Uang Bayar Kurang!")
  Bayar = ""
  Else
  Kembali = Val(Bayar) - Val(Total)
  Ulangi.SetFocus
  End If
End If
End Sub
Private Sub Ulangi_Click()
For Each x In Me
If TypeName(x) = "TextBox" Then
x.Text = ""
End If
Next
Tgl = "Tgl"
Bulan = "Bulan"
Tahun = "Tahun"
Lapangan = "= Pilih ="
Indoor.Value = False
Outdoor.Value = False
Sepatu.Value = False
Kostum.Value = False
Tgl.SetFocus
End Sub

Private Sub Keluar_Click()
y = MsgBox("Yakin akan keluar?", vbQuestion + vbYesNo)
If y = vbYes Then
Unload Me
End If 
End Sub

Recover Data yang Terhapus / Drivedisk yang Terformat

15 Jul

Hello guys.
ketemu lagi sama tulisan-tulisan dari kami. Kali ini kami akan membahas tentang sebuah software recovery data yang terhapus ataupun drivedisk yang terformat, baik untuk NTFS ataupun FAT.

Banyak software recovery data yang pernah saya download seperti get back my data dan recovery file, tetapi hasil yang didapat kurang memuaskan. Hanya sebagian kecil data yang bisa diselamatkan secara utuh, kebanyakan data tak bisa lagi digunakan. cukup sadis bukan.
Continue reading

Membuat Browser Sederhana dengan Adobe Air

7 Jul

Beberapa hari saya lagi coba-coba membuat aplikasi berbasis AIR (adobe integrated runtime). Dapat bahan bacaan buat bikin browser… yeah dari pada tidak ada kerjaan ya saya kerjakan saja coba-coba…

tidak ada kata yang terpikirkan untuk memakai nama apa. Yang terpikir cuma “megaloblast” karena mengerjakannya sambil mendengar “rasa takut adalah seni” yeah aku tahu kita semua mati….
Megaloblast

Jika ada yang mau download ya silakan ya tidak ada juga tak apa-apa namanya juga coba-coba yah… 🙂

Yang mau download silahkan disini:
MEGALOBLAST BROWSER

tapi sebelum menginstall itu harus menginstall adobe air runtimenya…
bisa diperoleh di sini :
ADOBE AIR INSTALLER

Jika ada teman-teman yang mau memberi kritik, celaan, atau hadiah mungkin ketik coment-coment di bawah saja yah… cuz programnya masih belum sempurna seperti firefox… karena yang membuat antara Tuhan, Setan, dan Diriku Sendiri.

thx
Giz

Ganti Nama Indobilling 7.20 NG

10 Apr

Langsung ke topik postingan ya.

Software yang dibutuhkan :

1. Technitium MAC Address Changer

2. Indobilling server versi.7.20

3. Sqlyog Enterprise 7.12 (atau versi yang manapun bisa)

 

Cara kerja nya :

  • Install Technitium MAC Address Changer
  • Ganti Mac Address Computer kalian dengan MAC Address ini : 001BB9CF15D1
  • Lalu Install indobilling server versi 7.20
  • Masukan Serial Number ZQBI-Q584-8U78-4181 lalu aktifkan.
  • Install sqlyog enterprise 7.12
  • buat koneksi baru dengan username root password ********* (seperti biasa kirim email untuk request passwordnya ke giezbungadeza@gmail.com )
  • cara rubah namanya masih sama seperti indobilling v. 5.92 (untuk yang belum tahu silahkan baca tutorial sebelumnya tentang indobilling di blog ini)

Resiko di tanggung sendiri ya…

Good Luck… Nice to meet you… by: RJ